E星体育

机械工程学院江科大《最“美”记忆》系列文创产品诞生

作者:季含宇  发布时间:2021-05-11  动态浏览次数:22

    2020年9月,江苏科技大学长山校区正式开始启用,时至上海船校搬迁至镇江50周年纪念和新校区启用之年今年对于江苏科技大学来说注定是不平凡的一年。原学校三校区之一的东校区保留为梦溪校区,西南两校区却注定成为一代江科大人永久的回忆对于很多在西、南校区有着很深感情的老师来说,搬迁之余重回老校区去道个别,就是他们最后寄予思念的方式,而她,来自机械工程学院工业设计系的江雪老师,却用了整整一个暑期把这份思念凝在纸上,绘在今后江科大所有的年华里。


执笔为念,静守流年

“时光的河入海流,终于我们分头走;没有哪个港口,是永远的停留;脑海之中有一个,凤凰花开的路口……”江雪老师说暑假的时候她坐在综合楼门前梧桐树下,一笔笔画着她想刻进记忆的专属于江科大的景色时,嘴里哼着的都是这首《凤凰花开的路口》,就像歌中唱的那样随着时光荏苒,人生终究要面临分离,但我们的脑海深处、心灵之间一定有一个让我们所有人都为之熟悉、柔软的画面,它代表着我们曾经的青春与奋斗,于是执笔为念,静守流年,将这沉淀在时光之中的画面留存在笔下纸间,是江雪老师能为她所热爱的校园做得最暖心的事。



笔绘年华,不负初心

机械工程学院工业设计系一直致力于校园文创产品的设计和开发,而江雪老师是其中先行者,看着历尽酷暑绘成的一幅幅科大掠影,把它们做成文创产品的想法油然而生,于是她把手绘初稿勾勒、上色、渲染、然后扫入电脑生成图像,又在暑假组建了学生团队,将扫入电脑的手稿排版并设计相关文创产品的外形与包装,随着师生的无间配合,烙着浓浓江科大印记的明信片、帆布包、保温杯等文创产品一件件诞生,流淌着师生满满心血的同时与笔绘年华的背后,是机械工程学院一直致力于培养“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的师生队伍的初心与使命。



笔绘年华,不忘初心,江科大《最“美”记忆》系列文创产品等您来拾取我们江科大人心灵深处的回忆。