E星体育

【样板支部】机械制造工程系及所属党支部举办“机械工程学院第六届青年教师教学竞赛”系部选拔赛

作者:晏飞  发布时间:2021-07-02  动态浏览次数:204


为积极响应“机械工程学院第六届青年教师教学竞赛”的教学主题活动,全面促进青年教师提高讲课水平,聚焦教学创新,拓展教学手段,推进青年教师积极开展课堂教学方法改革,提高课堂教学质量,机械制造工程系及所属党支部于624日举办青年教师教学竞赛系部选拔赛。

本次选拔赛邀请了机械工程学院副院长钟伟,机制专业负责人袁春元,机械制造工程系教授张胜文,机械制造工程系教学名师管小燕等专家对参赛教师说课、授课现场表现进行综合打分(说课10分钟,授课20分钟)。

参赛教师组织了丰富多彩的说课、授课内容,展现了机械制造工程系青年教师投入教学、拥抱教学的积极精神面貌。专家结合参赛教师的现场表现给予了充分的肯定和切实的指导意见。

本次选拔赛作为机械制造工程系和所属党支部日常活动的一部分,不仅给青年教师提供了一个展示教学成果、检验教学质量的平台,也为所有系部教师提供了一个互相学习、互相分享教学活动的机会。今后,机械制造工程系将会在党支部的带领下将试讲、讲课活动作为系部活动的一个常规组成部分,并在全系范围内推广、交流。